Дайджест новостей Анапы: о дорогах и рынках.

Дайджест новостей Анапы: о дорогах и рынках.

Крым уже несколько лет является одной из важных тем в Российской информационной повестке. Мост благополучно построили, но вот с подъездными путями к нему дела все еще обстоят не очень хорошо. Теперь же власти озаботились строительством скоростной трассы, которая соединит портовый Новороссийск с полуостровом. Анапы это коснется напрямую, потому что именно в обход курорта будет идти новая магистраль.

Скоростной обход Анапа Крым

Планируется построить участок четырехполосной дороги с высококачественным покрытием, где разрешенная скорость будет 110 километров в час. Сейчас такие участки уже есть на некоторых федеральных трассах, например M4 «Дон».
Помимо скоростного обхода Анапы, авторы проекта собираются возвести двухуровневые развязки. Уже сейчас ведутся подготовительные работы. Одним из сюрпризов, ожидавших строителей, стало обнаружение остатков античного поселения в районе Воскресенского. Предположительно речь идет о населенном пункте – ровеснике древней Горгиппии. Сейчас в поисках древних артефактов на месте работают археологи.

Если все пойдет плану, то строительство не вызовет никаких проблем для местных жителей. Все существующие дороги будут функционировать в штатном режиме. Сдать же новую трассу протяженностью 13,5 километров планируют в 2021 году.